换皮肤
55海淘 55海淘
选择你喜欢的模板 选择默认皮肤
确定 取消

我的收藏

我的足迹

我的收藏
我的足迹
我的消息
去顶部

微信二维码 微信扫一扫 咨讯我知晓

手机APP

微信二维码 扫码申请联名卡

各位淘友们,今天我怀着忍无可忍,无比愤怒的心情写下这篇帖子来给大家提个醒,敲个警钟,珍爱生命,远离CUL。接下来我将一五一十讲述事情的完整经过,句句属实,绝无半点虚假。

2012622号,我的包裹到达CUL的仓库,我马上提交了订单,因为是属于电子产品, 又有26磅,所以只能选择大包裹的包税渠道,运费当然不菲,RMB55/磅,运费一共是RMB1430,买了保险RMB37.81, 共计RMB1467.81 622号提交订单后, 每天都去CUL网站上去查看进展,都没有任何进展,QQ上问也不回复,62426号继续留言,27号回复了一句“等单号回执更新”,之后订单状态也一直没有更新,于是我再留言10多次,没有一次回复,发邮件也不回,直接打电话去美国,也没有人接。

到了7月底,还是没有更新,再打电话去美国,这次终于有人接了,一问什么都不知道,给了个美国骏达物流的单号和电话给我,说他们的包裹都是通过这家物流公司发回国内的。我没有选择,只能打电话给骏达,那边告诉我说此包裹被海关查扣了,原因是这个包裹所在的同一批货里面被查出了违禁品,所以整个货柜都被扣了,可能需要等待一段时间处理。几率这么低的事情居然被我碰到了,真是倒霉,没有办法啊,姐我只好等啊。过了几天,骏达还打电话给我的收件人说明这个包裹的情况,而CUL一问三不知,更别提有什么电话了。

又在等待中过了1个月,8月底,继续打CUL电话,留言,发QQ,都没有用,根本没人理你。只能打去骏达,骏达还不错,至少每次打都有人接电话。那边答复正在处理,可能在9月底能拿出来。

于是到了9月底还没收到,再追骏达,说10月底,10月底再追,说大部分都派完了,如果还没收到,有可能是丢失,但他们会继续再找。

11月再去电话给骏达,说此包裹确认已经丢失,如果买了保险,他们会赔偿。但是是直接赔给发件人,也就是赔给CUL,而我是收件人,只能找CUL去赔。好吧,姐我明白这个道理,我只能找CUL赔了。于是整个11月,我每隔2天就会打电话去美国CUL,而且还起早摸黑的算好他们上班的时间打,可是电话一直无人接听,QQ也根本没人理。

126日,照例再打去CUL, 没人接。打去骏达问问情况,人家说已经全部赔给CUL了。我真的是绝望了。去网上一搜关于CUL,还真有不少这种情况,有人说CUL只要是看到从国内打过去的电话,一律不接。还好我有个国外的手机号码,于是马上打过去,奇迹了,马上就接了。说明了情况,人家说要核实下是否已经赔偿了再给我答复,要我过3天打,我呸,你拿了赔偿不主动联系我,现在核实下也就打个电话可以搞定的事,要我再过3天打,你这不是明显的拖延时间吗。姐我太气愤,太愤怒了,姐算是开了眼界了。如此转运公司,你也太不负责任了吧。这样的公司,还有人敢用你吗。为了拿到赔偿,姐我忍了,我3天后再打给你们,看你们还能玩什么花样。

这就是整件事的经过,现在总结回顾一下:

1. CUL,所谓的中美速递,其实就是一个皮包转运公司,接到单后转给其他物流公司发回国内。
2. 从国内打CUL的电话,永远不会有人接,因为他们看到是国内打的就不接。国内以外的电话有人接。我有国外号码,大家如果有人需要帮忙,我愿意义务帮大家打电话。
3. CULQQ,邮件,网站留言永远都没有人回复。
4. CUL发货之后,什么事都不会管了,你有任何问题,得不到任何答复。整个过程你只能拼RP了。
5. 接电话的人素质和态度极差,你跟她讲电话,总以为电话已经断了,因为对方经常很长时间不出声。
6. 有的人走过CUL的觉得挺好的,那我只能说你RP太好了,没有出状况还好。一出状况, CUL的狐狸尾巴就露出来了。
7. CUL运费并不算便宜,跟其他几家都差不多。
8. 我当时选CUL也是别人推荐的,哎,不知道是不是碰到托了,以后大家选转运公司一定要选有实力点的,贵一点点真的不要去计较了。
9. 货丢了不是你的错,可是你这种处理事情的态度就太让人失望了,你不但不主动处理,还一再逃避和拖延时间

我就说到这里了,以上全部是本人的真实经历,没有半点虚假。你还敢用CUL中美速递这个大骗子吗?
补充:
12月11日一清早,起来打电话,国内国外的号码轮流打,就是一直无人接听,恐怕我国外的号码也进黑名单了吧。

下面是本人的订单截图和留言截图:
暴光CUL中美速递大骗子
暴光CUL中美速递大骗子
电梯直达: 跳转到指定楼层
只看楼主
  • 听雨 新手入门 2012-12-6 11:34 | 来自PC 显示全部楼层
    CUL少了东西也不赔的。:@
  • miss.Liu 海淘起航 2012-12-6 11:41 | 来自PC 显示全部楼层
    我以前也一直用cul的。骗子到是不会,只是客服不是那么给力,尤其是前几个月掉货的
  • miss.Liu 海淘起航 2012-12-6 11:43 | 来自PC 显示全部楼层
    妈呀!现在才看到运费1400+?我滴个神呢!
  • 酉酉妈咪 略有小成 2012-12-6 11:45 | 来自PC 显示全部楼层
    警惕啊~~~经历了丰行那一单,已经不敢随便换新转运了 !
  • 费路妹 金牌剁手党 2012-12-6 11:48 | 来自PC 显示全部楼层
    CUL一直都说是皮包公司。。。关键是最后陪你了没有?运费都这么贵
  • 15651385 海淘小白 2012-12-6 11:51 | 来自PC 显示全部楼层
    费路妹 发表于 2012-12-6 11:48
    CUL一直都说是皮包公司。。。关键是最后陪你了没有?运费都这么贵

到今天为止还没有赔啊,要我三天后再打电话去。
  • 梦幻之吻 天生爱买狂 2012-12-6 11:56 | 来自PC 显示全部楼层
    为什么cul最近会搞得如此不堪呢
    自从群里的mm介绍我走中美,走了几单都不错的呢~~
    在转运来说他家还算是比较老牌的了

对于楼主的情况,深表同情,真的是网购有风险,海淘风险更大
    其实不只是cul,所有的转运都是皮包公司,转运顾名思义,是转 而不是自己运
    转运都是提供一个地址一个仓库,作为下单人在暂存地方,再通过合作渠道 也就是真正的物流公司寄到国内
    也许是RP还行 淘了这么就 还算是安全
    cul客服是回复很慢 但不至于不回吧

这是我提问的记录截图 QQ截图20121206115254.jpg

至于梦幻是不是托...哈哈 群里的姐妹自有分晓!

最近转运真的不太平,海淘价值太高的东西,慎重啊!
  • 毛毛虫 骨灰级淘家 2012-12-6 11:57 | 来自PC 显示全部楼层
    酉酉妈咪 发表于 2012-12-6 11:45
    警惕啊~~~经历了丰行那一单,已经不敢随便换新转运了 !

我历经丰行那一单,继续被坑中。。。丰行的一个打工童鞋,帮我邮寄了东西,后来他说我海淘的东西他可以帮我邮寄,我想在用哪个转运公司都是寄,别人还好心把我东西帮我邮寄回来,结果他帮我邮寄,小三磅化妆品都被税了,我无比的悲剧。
  • 费路妹 金牌剁手党 2012-12-6 11:58 | 来自PC 显示全部楼层
    15651385 发表于 2012-12-6 11:51
    到今天为止还没有赔啊,要我三天后再打电话去。

CUL一直反映有问题。而且全是坑。。。哎。。但愿楼主早点拿到赔偿。。。这种丢货或者弄坏产品的事情闹起来真的好麻烦哦、、、
用户图像